☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ショコラシトロン

お菓子教室で作成^^
下から、チョコ生地→チョコムース→レモンムース→イタリアンメレンゲ
といった感じです。

私は特に、レモンのムース部分がお気に入り♪
今度はレモンムースだけで作ってみたいくらい(*^_^*)

こういうものって、全てを口に入れて、味のバランスを楽しむのが
普通かなぁとは思うんですけど、何故かわたしは、バラバラにして
食べたくなってしまうんです(^^ゞ
だから、これも、チョコムース、レモンムース、メレンゲ…と、
それぞれを分けてたべてしまうの。。

それと似ているかはハテナですが、他にも、ヨックモックの
シガールも巻き目を取るように食べていくのが好きだし、
バームクーヘンも同じく^_^;
変かしら…??


スポンサーサイト
コメント

姫様!食べ方は変ではないと想いますよ…食べる人が楽しく美味しく食べられるのなら…それが一番良いのではないでしょうか…今後の書き込みの方々の意見も聞いてみましょう(^-^)/
2007/05/23(水) 12:00:11 | URL | こいこいあられ爺 #-[ 編集]
なるほど・
貴子姫こんばんはhttp://blog59.fc2.com/image/icon/i/F9C8.gif" alt="" width="12" height="12" class="emoji">。あーっ、分解派ですね!バームクーヘン。わかるナァhttp://blog59.fc2.com/image/icon/i/F995.gif" alt="" width="12" height="12" class="emoji">僕は良く中華まんの薄皮だけを最初にねちねちはがして食べます。
2007/05/23(水) 22:07:07 | URL | こうちゃん #-[ 編集]

たかこさんこんばんは!
全然変じゃないですょ。
ミキティーは割りと素直に食べちゃいますf^_^;
カキコみてたかこさんは本当にお菓子を愛しているんだなぁってわかります♪納得
しかし…今日は暑かったですね!横浜も真夏でしたか?もうすぐ夏ですね(^-^)v
2007/05/23(水) 22:29:06 | URL | ミキティー #-[ 編集]

こいこいあられ爺、ありがとう^^
では、この食べ方をとおそうかな(^^ゞ

こうちゃん、わたしも♪
中華まんの薄皮、わかるわかるぅぅ。
たまにやりますよ(^^ゞ

ミキティーちゃん、そうですねぇ、私はお菓子を
食べるのも作るもの大好きです☆
このところ、日中は暑いくらいの日が続いて
ますね^^
横浜も暑いですよ~

2007/05/24(木) 10:55:12 | URL | ☆たかこより☆ #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。