☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きりぼし卵

マイブームの玉子焼きです^^
切り干したっぷりで、食感も良いですよ!

こんな感じで作ってます。

卵 3個
切干し大根 30g→水で洗って戻しておきます
ネギ 1/2本
桜エビ 10g


1 卵はボウルなどに割り入れておきます。
2 切り干し大根は、2cm位にカットし、ネギは粗めのみじん切りにします。
3 フライパンにごま油を入れて、切り干し大根、ネギ、桜エビを炒め、砂糖少々、しょう油小さじ2位、こしょう少々で味付けし、1へ入れて混ぜます。
4 3をごま油を敷いたフライパンで両面焼いたら出来上がり!


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。