☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ひじきチャーハン

和風のチャーハンです(*^_^*)
分量は目安なので、好きな具は増やして作ったりしてみてくださいね。

【材料】
ひじき 10g→水で戻しておきます
にんじん 1/4本→細切りにします
油揚げ 1/2枚→油抜きをして細切りにします
ベーコン 40g→細切りにします
卵 2個
ご飯 茶碗軽く3杯位
しょうゆ、みりん 各大さじ2

【作り方】
1 フライパンに油を入れて、卵を炒め、1度取り出します。
2 再びフライパンに油を入れて、ベーコンを炒め、油揚げ、にんじん、ひじきも加えて軽く塩こしょうをして炒めます。
3 そこへ、しょうゆ、みりん、水少々(分量外)を入れて軽く煮込みます。
(薄めの味が好みの人は、様子を見ながらしょう油とみりんを加えて下さいね)
4 ご飯を加えて炒め、最後に卵を戻して、黒こしょうをふって仕上げたら出来上がり!

わたしは、白ごまをふって食べるのがお気に入りです☆


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。