☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
手羽のローズマリー焼き

その昔、お料理教室で習った、チキンのローズマリー焼きです☆

玉ねぎとジャガイモは薄切りにして、バターを塗ったグラタン皿に
載せ、レンジでチン♪
塩こしょうをした手羽先と手羽中を、オリーブオイルで焼いて、
玉ねぎ&ジャガイモの上に乗せたら、ローズマリーを散らして、
オーブンで焼くだけなんです^^

結構ほったらかしにしておけるし、意外に簡単^^
ボリュームもあるので、人が集まるときにもいいかも♪です。
お教室では、チキンの下味ににんにくを使いましたが、わたしは
にんにくが得意ではないので使わず、ハーブのお塩をふって、
より香りを出してみました。

チキンの下は、こんな感じです。

手羽の下は



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。