☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
関東地方、梅雨入りしましたね。
腰痛持ちのわたしには、ちと憂鬱なじめじめの日。

こんな日は、ふるる~んなゼリーで、にっこり笑顔を手に入れてみるのもいいかも♪

ぷるるんミルクゼリー

ミルキーっぽいようなゼリーです^^
生クリームは使っていないので、ちょっぴりヘルシー!?

【材料】

牛乳 400cc
コンデンスミルク 60cc
砂糖 10g
粉ゼラチン 7g→大さじ3の水でふやかしておきます

【作り方】 3ステップで出来ちゃいます♪

1 耐熱容器に牛乳を入れて、レンジで温めます。(沸騰はさせなくても良いです)
2 そこへ、砂糖、コンデンスミルク、ゼラチンを加えて混ぜます。
3 茶こしでこしながら器に入れて、冷蔵庫で冷やしたらできあがり!


今回ぷっちは、小さな容器に入れて作りましたが、
大きな器で作って、取り分けてもいいと思いますよ。



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。