☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
白和え

白和えは、大好きなお惣菜の1つです。
わたしがよく作るのは、ほうれん草の白和えなんですが、
デパ地下で買った白和えのなかに、 アボカドが入っていて
美味しかったので、トライしてみました。
アボカドだけだと寂しいので、えびちゃんも入れてみましたよ^^
こんな感じで作ってみました。


1 木綿豆腐200gは、大きめにちぎって、ペーパーを敷いた耐熱皿に乗せて、ラップなしでレ
ンジで2分チンします。その後、ペーパーに乗せて水気を切っておきます。
2 アボカド1個は、皮をむいて種を取り角切りにし、エビ(小)10尾は茹でて角切りにしま
す。
3 1に練り白ゴマ大さじ1.5~2、砂糖大さじ1弱、塩少々、しょう油小さじ2位を加えて、
ぐちゅぐちゅに混ぜます。
4 味を見て調整し、2を加えてさらに和えたら出来上がり!

作り終わってから、ふと、焼いたしめじを入れても美味しいかもって
思いました。
今度やってみよっと。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。