☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008バレンタインはてんこ盛り盛り♪
まずは、お菓子教室で作った生チョコフォイユティーヌ

生チョコ

ココアパウダーをまぶしてあるので、見た目にはわからないけど
中が2層になっているんです。
チョコは、お菓子作りの上級編なので、プッチにはまだまだ
分からない事や、難しい事がいっぱい。
奥が深いなぁ(*^_^*)

続いては、ピスタチオのクリスタリーゼです

ピスタチオチョコ

ピスタチオの周りをキャラメルでコーティングして、
チョコレートでコーティングしたもの。
1つ食べるとクセになり、味見と言い訳をしては
つまみぐいをいくつした事か(^_^;)

そして、もういっちょ!
お家で作った、ピンクのムースケーキ☆

いちごバレン

いちごのムースをスポンジでサンドして、周りにはいちごちゃんを
並べて…♪
昔、お菓子教室で習ったデコレーションを参考にトライしてみました。
ちなみに中のムースは、以前このブログで紹介したレシピで作りました。

…と、完全に作り過ぎです^^;
でも、自分でも食べるからいーのです♪

☆おまけ☆
皆さんに、ハートをお届け~☆☆

ハートにみえる?

いらないかっ(-_-メ)




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。