☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンビーフライス

テレビを観ていたら、コンビーフ缶を使った美味しそうな料理を
やっていました。
簡単だし美味しそう☆

早速、アレンジを加えて作ってみる事に。

この分量だと3人分くらいなのかなぁ

【材料】
コンビーフ缶 2缶(100g)
しめじ 1房
クリームコーン缶 1缶(190g)
アスパラ 4~5本
バター 10gくらい

牛乳
豆乳(すべて牛乳でもオッケイです)
コンソメ 小さじ半分位

【作り方】
1 アスパラは、根元を切ってすじを取り、3cm位にカットし
塩を入れたお湯で固めに下湯でします。しめじは、小房にわけておきます。
2 フライパンにバターを入れて、コンビーフを炒め、ほぐれたら
クリームコーン缶、お水少々、コンソメ、牛乳&豆乳を適量加えて
(とろとろする位)塩こしょうで味を整えます。
3 最後にアスパラとしめじを加えて、火を通したら出来上がり!

ご飯にかけて食べます(*^_^*)
見た目はイマイチかもですけど、食べると美味しいし
とーっても簡単に出来るので、時間がない方にもオススメです。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。