☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
生どら

昨日は、お友達を呼んでの鍋パーティー☆
(またかっ!なんて言わないで~^^;)
だってだって、毎日さぶいし、お鍋は皆で食べる方が美味しいし、
と、言い訳をしつつ…
作ったのは、塩ちゃんこ鍋♪

そしてデザートは、友達のお持たせ、生どらちゃんです。
コーヒーにキャラメル、ブルーベリー、抹茶、クリームチーズなど…
色んなフレーバーがあって、どれもこれも美味しそう☆
というか、美味しかったです。
でも、さすがにぜーんぶ一気には食べられなかったので、オススメの食べ方
として書いてあった、アイス生どらにしてみたんです。
(ただ凍らせただけね^^;)
今、食べてみました^^…美味しい♪
アイスバージョンは、抹茶しかまだ食べていないんですけど、
他のフレーバーも楽しみ♪

そうそう!
凍らせると言うと、昔流行ったチーズ蒸しパンって覚えてます??
わたしは、あれを凍らせて食べるのが大好きでした^^
カチコチになる訳ではないので、ひんやりデザートになって美味しい
んですよ☆
そうやって食べてた人は、きっといると思うんだけどなぁ~。
もういっちょ!昨年からの凍らせもののお気に入りは、こんにゃく畑☆
これまた美味しいですよん♪

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。