☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
れんこんきんぴら

中途半端な量で、れんこんが冷蔵庫に残ってました。
そこで、きんぴらを作ってみる事に!
適当に作ったので、正しくはないかもですけど、美味しかったです^^

作り方をご紹介

1 れんこんは薄くスライスして、酢水につけておきます。
2 フライパンを熱してごま油を入れ、れんこんと種を取った鷹の爪を炒めます。
3 そこへ、お酒、みりん 少々にしょう油も加えて、全体に味が回ったら出来上がり。

炒め過ぎず、れんこんのシャキシャキ感を残すと美味しく出来ますよ(^^)

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。