☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

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海鮮ひつまぶし

築地、魚河岸千両の元祖海鮮ひつまぶし^^
この1つのおひつで、3度楽しめるというものなんです☆

まず一膳目は、海鮮丼として半分くらい食べます。
雲丹は残してね(^_-)
二膳目は、甘煮の椎茸・蓮根・干瓢を加えて、雲丹を潰しながら
全体を混ぜます。
すると、ご飯も雲丹色になって、一膳目とはがらっと変わった
味にへんし~ん☆
ちなみに私は、この二膳目にハマりました!
雲丹はあまり得意ではないんですけど、雲丹の風味が広がった酢飯に
海鮮の宝石☆それはそれは美味しかったです☆
そして三膳目、特製のおだしをそそいで、お茶漬けにして食べます。

海鮮ひつまぶし、ホントに大満足でした☆☆☆

食いしん坊主
↓ ↓ ↓
あーん



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