☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豆腐チーズケーキ

ダイエット中の友達に、ヘルシーデザートを…
と思って作りました。
とてもあっさりしたチーズケーキです。
しかも混ぜていくだけなので、とても簡単です^^

4cm×9cm、高さ2cmのアルミ6個分

【材料】
クリームチーズ 100g 常温に戻しておきます
絹ごし豆腐 100g
砂糖 20g
レモン汁 小さじ1
たまご 1/2個
牛乳 大さじ1
薄力粉 20g

オーブンは170度に温めておきましょ。
【作り方】
1 豆腐はペーパータオルなどに包んで水切りをします。
(90g位になるまで)
2 ミキサーに、クリームチーズ、豆腐、砂糖、レモン汁、たまご、牛乳を入れて混ぜます。
3 2をボウルに入れて、薄力粉をふるいながら入れ、混ぜたら、型に流します。
4 170度のオーブンで、30~35分焼いたら出来上がり。

オーブンは、それぞれの家庭によってクセがあるので、調整して下さいね。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。