☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
グリーンクリームパスタ


アフタヌーンティールームに、こんなメニューありましたよね?
それが好きで、想像しながらトライ。
ちょっぴりグリーンが濃い味になった気もしますが、自己採点は
80点くらいかな。
☆2つってとこ(^^ゞ
こんな感じで作ってみました。

2人分です
【材料】
ほうれん草 5束
ブロッコリー 1株
粉末コンソメ 小さじ1.5
お湯 110cc
生クリーム 80cc
牛乳 60cc
塩、こしょう 少々
パスタ  200g

【作り方】 
1 ほうれん草、ブロッコリーは、適当にカットし塩ゆでします。
2 かざりの分(8カット位)のブロッコリーを除いた1をフードプロセッサーに入れます。続けて、コンソメ、お湯、塩こしょうを入れてピューレ状にします。
3 フライパンに移して温め、生クリーム、牛乳を加えたら味をみて塩こしょうで整えます。
4 パスタを茹でて、3のソースとあえたら出来上がり!飾りでブロッコリーを乗せましょ♪

もっとクリーミーにしたい時は、生クリームの量を増やすと良いと思います^^


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。