☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チキンのクリーム煮

鶏のもも肉や胸肉など、その時の気分で変えるんですが、
今回は手羽元を使ってみました^^
【材料】
手羽元 6本
玉ねぎ 小半分
しめじ 1パック

生クリーム 100cc
牛乳 30~50cc
水 100cc
白ワイン 30cc 
バター 少々

【作り方】
1 玉ねぎはみじんぎりにし、しめじは根元(っていうのかな?)を切って、小房に分けておきます。手羽元は塩こしょうをします。
2 フライパンに油をしいて手羽元を焼き、ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
3 2を一度取り出し、今度はフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒め、しめじも加えます。
4 そこへ手羽元を戻し、生クリーム、牛乳、お水を入れて少し煮込み、塩こしょうで味を整えて出来上がり!

今回はバターライスを添えて、1プレートにしてみました。
チキンは、ももや胸肉を使う場合、1口大にカットしてから使って下さいね。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。