☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
金柑ジュース

きんかんジュースを作ってみました(^^)

今、脚光を浴びているからかなのかなぁ。
スーパーでも、例年より宮崎金柑の売り場面積が少し広くなっていて
金柑を買い物かごに入れている方も多かったので、思わず私も買ってしまいました。

でも金柑って、どこを食べてよいのかイマイチ分からず、
(皮だけ?それとも種以外は全部?)
ミキサーに入れてしまう事にしたんです。

金柑、15粒位。
それと、フロストシュガー(ヨーグルトについてくる溶けやすいお砂糖)に
お水を入れて、うぃ~ん!!

種を取らなかったので、みょーな仕上がり。
なので漉してみたら、一気においしそうなジュースに変身!

ちょっと手間がかかってしまいましたが、美味しいし、喉にも良さげだし、
この時期、ハマりそうな予感です(*^_^*)


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。