☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
フレジエ

お菓子教室で作りました。
日本では、いちごのケーキというと、ショートケーキが一般的ですが
フランスでは、このフレジエなんだそうです。

これは、スポンジ生地にカスタードといちごをたっぷりと敷き詰めています。
見た目もなかなか綺麗じゃないですか?
手前のいちごが、ちょっと浮いてしまったのが自分では気になりますけど…
(押し込みが足りなかったみたいです^^;)
カットするとこんな感じ☆

フレジエカット

ケーキってカットするのも意外と難しいんですよねぇ。
これはいちごの断面が上手い具合に見えているので成功(でしょ!?)

お菓子を作るのって楽しい♪
しかも、その後に好きなだけ食べられるのが、尚嬉しい(*^_^*)
スポンジもカスタードもいちごも私のツボばかりなので、本当に美味しかったです。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。