☆Happy Sweets☆鈴木貴子の簡単お菓子レシピ&日々の出来事

鈴木貴子の簡単に作れるお菓子のレシピと日常が詰まってます(^^)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
だし巻き玉子を作りました。
程よく甘くって、一口食べるとおダシの風味が
じわ~って広がって、美味しいですよ♪

玉子焼き

【材料】
たまご  4個
ダシ汁  100cc
砂糖   大さじ1と2分の1
塩    小さじ3分の1
しょう油 小さじ2分の1

【作り方】
1 たまごを溶いて、だし汁からしょう油までの材料を混ぜる。
2 たまご焼きを作るフライパンで、3回位に分けて焼く。

作り方という程でもないですね(^^ゞ
熱々でも冷めても美味しいので、是非お試しあれ!

玉子焼きって、家庭によっても外で食べても
色々な味がありますよね(^^)
皆さんは、どんな玉子焼きが好きですか?
甘め?しょっぱめ?薄味?だし巻き?
私が好きなのは『だし巻き、時々甘め』です。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。